О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать





















группа "Кот который"

год создания - 1987

Красногорск (Московская обл.)

         В 1987 году, из останков почивших в бозе групп "Стресс" и "Саквояж", была создана группа "Кот который", с базой в Клубе в деревни Гольево. В состав группы вошли музыканты:
         Константин Герасимов – гитара, вокал;
         Игорь Теренин – бас-гитара, вокал;
         Борис Казакевич – клавишные;
         Сергей Уманец – барабаны.
В 1987-1988 годах группа "Кот который" выступал в пределах Московской области (вместе с друзьями из группы "Королевский бутерброд", впоследствии зачем-то ставшей "Комендантским часом"). Тогда же был записан магнитоальбом, не получивший распространения (если верить сайту группы, этот раритет по сей день существует лишь в одном оригинальном экземпляре).
         4 марта 1988 года сразу же после ошеломляющего ночного концерта в родном ДК К.Герасимов и С.Уманец отбыли в ряды Вооруженных сил СССР, что привело к почти двухлетней паузе в "кошачьей" жизни группы.
         В декабре 1989 года группа "Кот который..." собрался вновь – распить “пузырь" на пепелище родного Клуба. Здание сгорела из-за самопального предохранителя -"жучка". Но музыканты рук не опустила. Но уже 4 февраля 1990 года группа выступила в ДОО (Доме общественных организаций), под "крылом" которого и разместился коллектив. Во время шоу было всё: дым из искусственного льда, нагоняемый крышкой от кастрюли, тёмные очки, софиты, вспышки фотокамер... Бочку, тарелки и прочую "кухню" на том концерте опекал бывший драммер группы "Стресс" Борис Казьмин, т. к. Сергей Уманец вернул сполна свой долг Родине лишь в мае 1990 года. И с этого времени группа "Кот который..." продолжила играть в оригинальном составе.
         В 1990-1991 годах группа пишет альбом под рабочим названием "Кот который". Часть его была записана в формате "unplugged". Альбом привлёк внимание музыкальной общественности. Музыкантов приглашают на очный отборочный тур фестиваля "Живая вода", проходившего под патронажем Владимира Кузьмина в Московском дворце молодёжи. Но... несмотря на это, в конце 1991 года Б.Казакевич эмигрирует в Австралию.
         Период с 1992 по 1994 года, по словам самих музыкантов, был "мутными и противоречивыми. Чего только не переиграли – лучше и не вспоминать!" Концертная деятельность тех лет ограничилась г.Красногорском и окрестностями. Одно из тогдашних выступлений было записано на видео. В 1995 году в группу пришел новый клавишник Николай Володин. И уже в "День знаний" 1 сентября 1995 года на ступенях родного ДОО прошёл концерт, отличительной чертой которого стало участие в нём двух сестёр, бэк-вокалисток. Но никто не помнит, как звали девушек. Этот концерт также был записан на видео.
         Новый, 1996 год, принёс очередное пополнение коллектива. Не питая иллюзий насчёт своих вокальных данных, музыканты приглашают в группу свободного вокалиста (и исполнителя на губной гармонике) Руслана Ланцова. Так сформировался состав, признанный классическим. Первое крупное выступление состоялось 29 июня 1996 года на открытой площадке ДК "Подмосковье" на "Дне молодёжи". Главным событием следующего года для группы стал Московский областной рок-фестиваль "Хит-97", прошедший под девизом "Рок против наркотиков". Фестиваль проходил не в г.Москве, а в подмосковном г.Клину. Пройдя все отборочные туры, "Кот который" сыграл на гала-концерте и получил самые лестные отзывы жюри и прессы. После феста группа совершает тур по Подмосковью. В следующем году группа "Кот который” вновь едет в г.Клин на фестиваль "Хит-98". И вновь не зря: Руслан Ланцов признан лучшим вокалистом, а Игорь Теренин – лучшим бас-гитаристом фестиваля. Весной 1999 года группа "Кот который" была приглашена на "Фестиваль надежд", проходивший в московском клубе "Ю-Ту". В процессе подготовки к фестивалю музыканты записали мини-альбом для радиоэфира. Затем была серия клубных концертов в г.Москве и Подмосковье.
         В 2001 году из группы ушел Н.Володин. В 2002 году группа "Кот который" выступила на "Zeppoмании-02" – фестивале-трибьюте посвящённому группе "Led Zeppelin". Это выступление прошло без Константина Герасимова (из-за сломанной ноги он на пять месяцев выбыл из строя). На "Zeppoмании-02" его подменял Василий Майоров, в тот момент игравший в московской группе "Эль-Койот". А группа продолжает творить и радовать своих слушателей. Жизнь продолжается...
По материалам сайта группы "Кот который" wwwkotkot.com.


Видео



Грустные птицы

Дверь отворишь

На том берегу
Несколько дней

Осенние ночи

Спасибо

Там, где нет света

Февраль

Я иду









Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "Группы СССР" 2009 · © В.Володин 2009(контент) · © О.Удовенко 2011 (дизайн) · © Хостинг: Contabo

· 231021