О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать





















группа "Промышленная архитектура"

год создания - 1988
руководитель -
Дмитрий Селиванов


Группа "Мужской танец"

Группа "Кока"

Новосибирск

         Отыграв весной 1988 года концерты с группами "Путти" и "Гражданская оборона", осенью этого же года - Дмитрий Селиванов дает концерты с его собственной группой "Промышленная архитектура". В состав группы вошли:
         Дмитрий Селиванов - гитара, вокал, музыка, текст;
         Олег Чеховский - бас-гитара;
         Евгений Скуковский - клавишные;
         Игорь Иванович Щукин - барабаны.
         И сразу приступили к записи альбома. В студклубе НЭТИ "Электрон", при содействии Евгения Грехова был записан единственный альбом группы "Промышленная архитектура" - "Любовь и технология". Писали его на бытовой магнитофон "Союз", без всяких наложений, барабаны записать не удалось - записали драм-машинку, контролировал программирование этого "темподержателя" барабанщик группы И.И.Щукин. Это кассета попадает организаторам рок-фестиваля "Сырок" и... Группе разрешили выступить если приедут в г.Москву за свой счет и найдут, где жить. Ребята согласились. Новым барабанщиком группы стал Ринат Вахидов. Группа не была приглашенной и должна была выступать в дневном концерте. Во время выступления вдруг отключили звук. Для группы "Промышленной архитектура" это был удар – мало того, что ключевой для группы концерт был сорван, так еще и был получен сигнал: "вы здесь не нужны".
         Вернувшись из г.Москвы группа решает записать свое выступление на концерте в ДК Железнодорожников, где находилась репетиционная база группы "Запретная зона", и с аппаратурой было получше. Так получился альбом "Live arhitekture", почти полностью повторяющий альбом "Любовь и технология".
         Трагедия произошла 22 апреля 1989 года на репетиционной точке группы во 2 корпусе НЭТИ. Ребята сидели, пили водку. Подошел Д.Селиванов и попросил табуреточку. Взяв ее, он сказал: "Ну я пошел. Меня ждут дела в конце коридора". А через полчаса его нашли повешенным на собственном шарфе. Так трагически закончилась короткая история группы "Промышленная архитектура".
         Музыканты группы решили не бросать начатое Д.Селиванов дело и взяв название "Мужской танец" стали и дальше радовать своих поклонников. Но это уже другая история...
         По материалам Евгения Скуковского и статьи Натальи Прико "А завтра с утра - разбитая жизнь...".


Дискография


CChurch of Reason

Детерминизм
Дети госпиталей

Индустриальный оргазм

Летаргия (live)

Нет Бога

Ошибка (live)

Погоня (live)
Погран. войска
Политический труп

Речь сторонника

Точки (Инструктор)






© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru