О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать





























группа "Мурзилки"

год создания - 1991

Москва

         Коллектив образовался из музыкантов распавшейся группы "Кантор" в 1991 году Ярослава Кустова - гитара, вокал, Михаила Павлова - гитара, Сергей Комарьков - бас.
В начале 1992 года на место басиста приходит Олег Горячев. Группа начинает готовить программу, но музыкантам хронически не везёт с барабанщиками. В период вынужденного простоя, пока шёл поиск барабанщика, Я.Кустов и О.Горячев принимают участие в записи одной из песен распавшейся группы "Кантор" для выпускаемого Сергеем Троицким (Паук) сборника металлических баллад.
         Потихоньку к 1993 году группа подготовила программу, и для записи готового материала приглашается барабанщик Сергей Савинов, ранее игравший с О.Горячевым в группе "Рок нация". Для записи нескольких песен был также приглашён саксофонист Василий Пономарёв, участник группы "Пинг-Понг", делившей репетиционную базу на пару с сгруппой "Мурзилки". Запись инструментов производилась на репетиционной базе, а вокал накладывался в студии Нового Драматического театра режиссёром Сергеем Педченко.
         После записи группа находит барабанщика Стаса Боброва, В.Пономарёв решает присоединиться к группе, примерно тогда же приходит новый гитарист Трофим Акопов, который проработал не очень долго (с ним были записаны несколько песен в студии "Гнесинки"). Т.Акопов вскоре сменяет Денис Сериков, а так же в группу приглашается тромбонист Сергей Рыбаков, музыкант Театра Оперетты. Наконец группа укомплектована и обрела своё характерное звучание с духовой секцией. В состав группы вошли:          Ярослав Кустов-гитара, вокал;
         Олег Горячев - бас-гитара, бэк-вокал, губная гармоника;
         Денис Сериков - гитара, бэк-вокал;
         Стас Бобров - ударные;
         Василий Пономарёв - саксофон;
         Сергей Рыбаков - тромбон.
С группой постоянно работают звукооператоры Сергей Педченко и Данила Каратаев, благодаря которым группа всегда здорово звучала вживую на концертах.
         И группа начала выступать и делать это весьма активно. Первыми были атакованы клубы: "Секстон", "Бункер", "Хо Ши Мин", "Алябьев", "Вояж". Музыканты приняли участие в фестивале "Love Street".
         В 1995 году администратором группы становится Алексей Привалов, состав покидает С. Бобров, на его место был приглашён Андрей Сазонов, на тромбоне вместо С.Рыбакова играет Герман Биджамов. Также в группе появляется американец Michael Strauss - вокал, гармоника, для него группа специально сделала несколько песен американской рок-н-ролльной классики, в частности небезызвестный хит "Хучи-кучи мэн", но не в классической аранжировке, а в мажорной.
         И снова - концерты, выступления на радио, записи, концерты в клубах: "Пилот", "Манхэттен-Экспресс", "R-клуб", "Табула раса" и другие, участие в Байк-шоу "Ночных Волков" и т.д. и т.п. Теперь с группой из клуба в клуб кочует ещё и толпа англоговорящей молодёжи - американцы, канадцы, англичане, работающие в г.Москве (видимо звучание ансамбля было им близко и заметно отличалось от того, что в основном было в России в те времена).
         Но снова начались проблемы с составом. Вместо А.Сазонова приходит Вадим Данков, а вместо Г.Биджамова - тромбонист Александр Иванец. В конце 1996 года Д.Серикова на гитаре заменяет Алексей Чижиков, а за барабаны садится Сергей Савинов. В конце концов состав стабилизируется и в таком виде работает до 1999 года. Последняя запись сделана зимой 1998-99 гг. в студии радио "Ракурс" Сергеем Педченко. На студии во время записи произошел интересный случай. В песне "Я устал" слышен женский вокал между куплетов. Надо же так случиться, что группа записывалась на магнитофонной плёнке, которая ранее уже использовалась другими исполнителями, и случайно совпало так, что в подходящем месте, в нужной тональности, в нужном темпе на одной из дорожек оказалась вокальная партия песни какой-то барышни, записывавшейся раньше. При сведении случайно не убрали звук на этой дорожке и её вокал "вылез" в песне "Мурзилок", да и по теме подошло, поэтому было решено оставить её вокал в окончательной версии. Подобное же произошло в песне "Мандела", где слышен голос какого-то мультяшного персонажа, произносящий "Давай дружить". Тоже решили оставить.
          Последнее выступление группы "Мурзилки" было на Байк-шоу "Ночных волков" в августе 1999 года, после чего коллектив благополучно почил. Музыканты разбрелись по разным другим проектам. В.Пономарёв продолжил сотрудничество с группой "Точка росы", в которой начал работать, ещё играя в "Мурзилках", О.Горячев и С.Савинов ушли в группу "Neverland", А.Чижиков - в группу "Атака Гризли".
         Историю группы рассказал Олег Горячев.


Фотогалерея


Hoochy-coochy man

Анаша

Бомбардировщик
Буду я хорошим

Красная Шапочка

Мандела
Маруся

Не ходите, ребцы

Пограничники
Прокачу я Клаву

Радист

Фашист Валера

Чапаев - Шизгара

Я устал









© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "Группы СССР" 2009 · © В.Володин 2009(контент) · © О.Удовенко 2011 (дизайн) · © Хостинг: Contabo

· 091120