О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать

















группа "Королевская охота"


год создания - 1988

руководитель -
Александр Скрябин

Ленинград - Санкт-Петербург

         В мае 1979, Александра Скрябина пригласили в состав возродившихся после двухлетней паузы мясниковских "Землян", через два года "Земляне" сменили имя на "Атлас" и поражали своих слушателей как виртуозным исполнением классики арт-рока, так и переложениями в рок-формат классической музыки, где в полной мере проявися универсальный талант А.Скрябина. После того, как весной 1984 года "Атлас" распался, А.Скрябин после долгих перепитий и работ в различных группах, был приглашен в группу "Старт" - под этим именем в Калининградской филармонии скрывалась попавшая в запретительные списки хард-рок группа "Форвард". Тяготы гастрольной жизни, продлемы с репертуаром, творческие разногласия спровоцировали конфликт в группе.
         В августе 1988 А.Скрябин, М.Огородов, С.Шмелёв, Б.Богданов, а также звукорежиссёр Виталий Роткович ушли и через месяц создали арт-рок группу "Королевская Охота". Новым бас-гитаристом стал никому тогда неизвестный Александр Зиновьев. Пока они репетировали и искали, кому предложить свои услуги, стремившийся к стабильности Шмелёв в конце года покинул группу, перебрался в Москву. В "Королевской Охоте" произошла перестановка: Огородов вернулся за клавиши, а к микрофону в марте 1989 был приглашён ещё один новобранец Александр Шурпетов. Тогда же они записали на "Мелодии" свой первый и последний альбом "Первый выстрел", качеством которого музыканты остались недовольны и распространять не стали. Весной Богданов ушёл. Всё лето искали ему замену. Решить проблему удалось только в августе, когда за барабаны был приглашён Николай Tараскин. На этом поиски оптимального состава не закончились: придирчиво отбирая людей под свою художественную концепцию, основанную на сплаве хард-рока и классики, Скрябин методично собирал свою супергруппу.
         В этом составе они по старой памяти поехали в Калининградскую филармонию, где их прослушал директор Григорий Назаровский. Он оплатил группе дорогу и обещал помочь, но, в конце концов, не предложил ничего конкретного. Тем не менее, группа начала выбираться на гастроли по стране, в частности, выступала на Северном Кавказе и в Краснодарском крае.
         В декабре 1989 Зиновьева сменил бас-гитарист Александр Шестов, игравший в группе "След", а в следующем апреле место А.Шурпетова, устроившегося на работу в Центр Киселёва, занял вокалист Павел Колесник. Вместе с ним в группе появился барабанщик Алексей Осокин. Весной - летом 1990 "Королевская Охота" изредка выступала, однако, концерты случались всё реже и реже, а начатая тогда же работа над вторым альбомом застопорилась. К осени группа незаметно распалась. Скрябин отправился в Европу. Огородов в конце 1989 занялся студийной работой.
          По материалам Андрея Бурлака.


Фотогалерея


Ангел мой

Во имя тебя (Реквием)

Где ты

Катюша (А.Блок)
Королевская охота

Непрерывное движение (Н.Паганини)

РРок-н-ролл

Солдатушки

Что за страсть

Я ухожу










© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru