О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать






















группа "Конец, Света!"

год создания - 1987

руководитель -
Александр Шевчук

Магадан
         Группа была создана Александром Шевчуком в городе Магадане и любили называть себя ассоциацией (Ассоциация (союз; лат. associo — присоединять) — одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, являющаяся добровольным объединением граждан).
Состав ее участников:
Александр Шевчук - вокал, тексты;
Александр Юриков - гитара;
Александр Старченко - гитара, хамус;
Гоша Пересторонин - бас-гитара, губная гармошка, флейта;
Андрей Мальков - барабаны.
         Как Александр Шевчук сам рассказывает историю группы:
         Уже поднимает голову магаданский Рок-клуб, под руководством журналиста "Магаданский Комсомолец" - Андрюши Максимова. В это же время начинает заманивать трудящихся в свою прибабахнутую страну "Восточный синдром", зреет "Миссия: Антициклон" , появляются новые группы. Пролетариат с удовольствием посещает концерты. Идет запись альбомов.
         И тут на арене кооперативного шоу бизнеса появляемся мы: кучка тщеславных отчасти, не терпящих чужого мировоззрения, наглых щенков. Вообще, так наверное и надо было вести себя, ведь мы собрались все расставить по местам. Нас не устраивали сопли, тривиальное пережевывание традиций групп "Колония" и "Доктор Тик". Но надо признаться нам нравился "Восточный Синдром" и мы стали напористо и нагло записывать альбомы:
         - 1988 год. "Музыка для девок", произведено в рок–клубе.
         - 1989 год. "Мы поднялись!", г. Москва , студия Останкино.
         - 1991 год. "С нежностью и любовью", г.Хабаровск, студия "Нью Микс".
И начали путешествовать по фестивалям: "Журнал Аврора" (г.Ленинград), "Голос Азии" (г.Алма-Ата). Устроители фестиваля наверно так и не поняли, кого они к себе позвали. После того, как с меня свалились брюки, я понесся махая костылем по сцене, разбивая и круша все на своем пути. Все это на глазах многотысячной публики стадиона, Розе Рымбаевой пришлось задержаться чтоб оценить фасон "неглижа" под грохот песенки, которую мы выдавали за якобы этническую. А слова в ней были народные, это правда: "Ебс Тамс Ту Дамс"(в альбоме автор слов - Е.Миловидов).
         Все отражалось эхом в горах на следующий день. Местные газеты выражали свое восхищение за "...сообразительность артиста, попавшего в такие неожиданные переделки судьбы-чертовки". Известный любитель и циник всего подпольного Артем Троицкий тоже сопереживал все это вместе с нами. Думою, что он догадался, откуда растут ноги у всего этого "злодеяния". Действительно в то "кооперативное время" можно было гнать и брать все, что не вздумается. Просто нужно было делать заточку посложней и осмысленнее, а мы этого не понимали. Нам важнее было стать круче в первую очередь перед друг другом, а вот брать, что рядом лежит... Не догадались. Наверное, Артем (Троицкий) по причине журнального понимания дела, выдал нам звание третьих по Совку (Советскому Союзу). Он чувствовал (эх, молодец) - что-то свеженькое и наглое клокочет на Севере. Встречали нас и шли на концерты в Москве, в Питере, Новосибирске, Риге, Томске, Омске, Барнауле, Хабаровске.
         А закончилось все просто. В Германии вышел CD. Но слава и деньги прошли мимо. Обладатели нашего мастера даже не сообщили о выходе диска. Ненависть друг к другу, а точнее ко мне, у коллектива достигла расцвета. Произошел Конец глупым Мечтам.
         После более десятилетнего перерыва потраченного на жизнь, сейчас происходит запись альбома с рабочим названием - "Вторая попытка выйти замуж". Название, предложенное гитаристом, мне понравилось своей аллегоричностью и некоторым не соответствием содержанию.



Дискография

Видео



19 июля

Ама - Гама

Город - холод

Ебс тамс ту дэнс
Еньго

Камень
Квартира
Кутерьма

Маленький танец

Раннее детство

Свиньи
Сон с четверга на пятницу

Экстаз молчания








© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru