О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать





















группа "Какаду"

год создания - 1974
руководитель -
Сергей Скачков

Ленинград

         Прежде чем превратиться в "Какаду", группа просуществовала четыре года и сменила два других названия, хотя костяк группы все это время оставался неизменным. Исполняла группа мелодичный хард-рок.
         После 8 класса Сергей Скачков поступил в техникум морского приборостроения, где осенью 1974 года организовал группу "М 2103" (так называлась их учебная группа в ЛТМП).
         В ее состав вошли:
         Владимир Архипов - гитара;
         Александр Старшинов - вокал;
         Сергей Скачков - клавишные, вокал;
         Юрий Бахорин - бас-гитара;
         Алексей Полуэктов - барабаны.
         На первых порах репертуар группы состоял из песен групп "Uriah Heep" (где особо выгодно звучал голос С.Скачкова), "Led zeppelin" и других групп. Выступали в основном только в собственном техникуме, понемногу набираясь опыта и уверенности в своих силах.
         В 1975 году группа закончила техникум, переехала в ДК "Энергетик" и сменила имя на "Апрель", после чего начала выбираться на другие площадки города и пригородов, а их выступления в родном ДК сразу стали популярны у местной молодежи. Тогда же в репертуаре группы появились и первые собственные песни, которые сочинял А.Старшинов.
         Между тем быстро обнаружилось, что в г.Ленинграде существует другая, весьма популярная, группа "Апрель", которую организовал весной 1975 года барабанщик Владимир Киселев и гитарист Гриша Шляхтенко. Чтобы избежать путаницы, С.Скачков и компания решили взять новое название. К тому времени в составе группы произошли первые изменения: Ю.Бахорин пересел за пульт, уступив бас-гитару В.Архипову, а А.Полуэктова в ноябре 1977 года забрали в армию. Три месяца с группой отработал барабанщик Виктор Гуков. Ритмические уроки В.Гукова пошли музыкантам на пользу, но новый состав сложился только к февралю 1978 года, когда в группу пришли певец Михаил Кондратьев и гитарист Борис Коргичев, а название поменяли на "Какаду".
         В марте 1978 года на танцплощадку в Парк им.Бабушкина администрация пригласила группу "Какаду". В.Гуков от них уже ушел, и место за барабанами занял молодой Александр Кулаков. Три года в парке стали для группы временем их максимального расцвета и вершиной популярности. Хотя в мае 1978 года А.Старшинова забрали в армию, его песни остались в репертуаре группы "Какаду" помимо того, все больше новых песен стал сочинять тандем С.Скачков – Б.Коргичев. Молодежь со всего города съезжалась чтобы послушать группу "Какаду", а многие предусмотрительно брали магнитофоны и записывали их песни. Тогда же группа начала выступать на сэйшенах вместе с другими популярными группами: "Зеркало", "Кронверк", "Что делать?" и т. д.
         В декабре 1979 года внутренние противоречия привели к тому, что группу покинул Б.Коргичев, место которого занял блестящий гитарист Игорь Романов. Это еще выше подняло музыкальный потенциал и популярность группы у публики, но, с другой стороны, иной перспективы, кроме как играть на танцах у группы "Какаду" не было, и музыканты стали высказывать недовольство. Дело кончилось тем, что почти ровно через год, в октябре 1980 года, И.Романов ушел в группу "Земляне". Вместе с ним туда ушел и С.Скачков, заметно обогативший их вокальную палитру.
         Группа "Какаду" не распались. В группу тут же вернулся Б.Коргичев, а за клавишными появился Юрий Мюллер. В тот период в городе уже начиналась подготовка к открытию Рок-клуба. Музыканты группы поначалу проявили к этой затее живой интерес, однако перед ними стояли несколько иные проблемы, и они, подобно другим рок-звездам 70-х годов, так и не нашли себе места в новой реальности. До июля 1981 года группа "Какаду" играли в парке им.Бабушкина и ушли, уступив место группе местных школьников. Съехав оттуда, группа устроилась в "Шайбу", модный ресторан на крыше гостиницы "Ленинград". Уже там в сентябре 1982 года А.Кулакова сменил барабанщик Дмитрий Фогель, Ю.Мюллер тоже ушёл, и его место занял Владимир Савенок, но от группы "Какаду" к этому времени остались одни воспоминания.
         По материалам А.Бурлаки.



Бабочка-мотылёк

В детстве люди все...

За тишиной

Информация

Колесница

Летний день

Надежда
Нельзя

Последний филин

Уйдем

Честь и совесть






© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru