О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать






































группа "Бригада C"

год создания - 1984

руководитель -
Игорь Сукачев.

Москва

         После того как Игорь "Гарик" Сукачев, уволенный из-за разгильдяйства и творческих противоречий из группы "Посткриптум", в которой он играл вместе с Павлом Кузиным и Евгением Хавтаном, создал свой коллектив, в который вошли:
         Сергей Галанин - гитара,
         Игорь Сукачев - вокал,
         Лев Андреев - клавиши,
         Игорь Ярцев - ударник,
         Леонид Челяпов - саксофонист,
         Игорь Марков и Евгений Коротков - труба,
         Максим Лихачев - трамбон,
         Карен Саркисов - бас-гитара,
         Александр Горячев - гитара,
которого вскоре заменил Кирилл Трусов. Основная идея - музыкальная и форменная стилизация пятидесятых годов. Для этого был произведен набег на знаменитый Тишинский рынок. А также подвергнуты тщательному просмотру папины и дедушкины шкафы. В первую программу "Мандариновый рай" вошли известные песни "Сантехник" и "Моя маленькая бэйба", в конце года с духовой секцией выдали новую программу "Добро пожаловать в запретную зону" с хитами "Человек в шляпе", "Сан Франциско", "Наследник". Первый концерт, состоявшийся осенью 1984 года, прошел в ... детском саду. Дальше довольно неожиданно "Оркестр пролетарского джаза" - неофициальное название команды - начал победное шествие по городам и весям. Не стоит забывать, что особый шик саунда "Бригады С" заключался в присутствии духовой секции.
         C 1987-го года стали работать в Центре Стаса Намина, называть себя "Оркестром пролетарского джаза" и исполнять свою третью программу — "Парад-алле". Приняли участие в рок-фестивалях "Литуаника-87" и "Подольск-87", но уже как группа "Бригада С".
         Славы коллективу добавила и пиратская пластинка, выпущенная в 1988 году государственной фирмой "Мелодия", на одной стороне которой были песни группы "Наутилус Помпи́лиус", а на другой группы "Бригада С" с записью выступления на фестивале "Рок-панорамы-87". В 1988 и 1989 годах выходят магнитоальбомы коллектива "Добро пожаловать в запретную зону" и "Ностальгическое танго".
         В 1988 году группа снялась в фильме Саввы Кулиша «Трагедия в стиле рок» и впервые выехала в США.
         В 1989 году, при записи сольного магнитоальбома И.Сукачева "Нонсенс", группа развалилась. Причиной конфликта было творческие и моральные разногласия лидеров группы И.Сукачева и С.Галанина. Возможно, потому, что Сергей Галанин, бывший не просто бас-гитаристом, но и аранжировщиком, ощутил себя готовым к сольной карьере. А возможно, потому что на афишах теперь читалось "Гарик Сукачев и группа "Бригада С". Сукачёв оставил себе имя "Бригада С" и вместе с гитаристом Артемом Павленко и трубачом Петром Тихоновым набрал бывших музыкантов группы "Браво" — Павла Кузина, Тимура Муртазаева. Другая часть группы вместе с С.Галаниным реорганизовалась и стала называться "Бригадиры".
         Весь 1990-й проходит в успешных концертах. А весной 1991 года в Москве происходит грандиозная акция — девятичасовой концерт "Рок против террора", организатором которого стали Гарик Сукачев, Александр Ф.Скляр и фирма "Фили". Концерт снимался телекомпанией "ВИД", а впоследствии был издан двойной альбом "Рок против террора". В августе после путча видеозапись концерта активно эксплуатировалась телевидением, а Гарик ещё во время путча устроил бесплатную раздачу пластинок. В 1991 году по Москве пронесся новый сенсационный слух — в группу возвращается Галанин и "Бригада С" воссоздается в первоначальном составе. В том же году группой был записан эпохальный альбом "Все это рок-н-ролл!", концепция которого была проста: любимые песни Гарика исполняют он и его друзья. За записью последовала не менее легендарная презентация, к которой был выпущен виниловый миньон — три песни с альбома "Все это рок-н-ролл", — тут же ставший раритетом.
         Несмотря на грандиозный успех, "Бригада С" никогда не теряла присущего ей веселого духа абсурда. На знаменитом фестивале 1993 года "Нарва! Мы с тобой!" произошёл случай, тут же ставший легендой. Фестиваль был на 200 процентов спонсорским, и кроме всех благ, музыкантам после концерта выдавалось по литровой бутылке "Смирнофф" на брата (пиво во время фестиваля было бесплатным). И вот настало время выходить на сцену "Бригаде С", а барабанщик группы Батя-Ярцев исчез. Делать нечего, за барабаны сел Паша Кузин, вновь игравший в "Браво" и сотрудничавший с "Бригадой С" как звукорежиссёр. Пашу в свою очередь за пультом заменил звукорежиссёр группы "ЧайФ". Уже прошло более половины концерта, как вдруг в толпе партера неожиданно появился Игорь Ярцев в окружении почтительных фанатов. Указывая пальцем на сцену, он проникновенно и гордо заявил окружающим: "Видите, это моя группа играет". Потом подумал и добавил: "А за барабанами — это я".
         С новым витком успеха противоречия в группе проявились с новой силой и продолжали нарастать. Из коллектива сначала уходит директор коллектива Дмитрий Гройсман, а затем к ужасу поклонников распадается связка Сукачев-Галанин. Последней грандиозной акцией "Бригады С" стало выступление в органном зале города Калининграда, хотя по сути дела, это был уже концерт новой группы Гарика Сукачева "Неприкасаемые".
         Сейчас Г.Сукачев снова возродил старый бренд "Бригада С". Жизнь продолжается...



Дискография

Фотогалерея


Playboy

Telephone call from istambul

Аллергия

Белый кролик
Бродяга

Вальс Москва
Верь моим словам
Все это рок-н-ролл

Гады
Гений площадей

Дай мне руку
Два полюса пустоты
Дорожная

Запретная зона
Звезда микрорайона
Здесь не надо

На перекрестке Луны
Не ходите за нами

Песнь о любви и гармонии
По дороге разочарований
Поплачь о нем

Розовый след на белой дороге
Рок-н-ролл

Серый голубь

Человек в шляпе
Чем пахнут твои деньги

Эй, мама, я погиб на войне
Эксгибиционист

Я бегу
Я выхожу
Я обожаю джаз










© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru