О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать

























группа "Андеграунд"

год создания - 1986

Севастополь

         Всё началось со знакомства двух хиппи, музыкантов и поэтов - Юрия Берконя и Андрея Гладких. Сначала играли просто на гитарах, флейте, трубе, губной гармошке. Они писали свои песни и играли их, но идеи сделать группу пока не было. Создание группы проходило постепенно, от хиппи-музыкантов к музыкантам-хиппи и потом уже к просто музыкантам. В 1986 году музыканты записали свой первый магнитоальбом "Бобокухня". Из инструментов были: две гитары, металлофон, чайник с водой и кастрюли. Позже появился Иван Феденко - барабаны. Потом пришел Вячеслав Глазырин - гитара. В 1987 году группа впервые выступила под названием "Андеграунд" в кафе "Ноктюрн". Тогда же был записан альбом "7-Б".
         Но настоящим становлением группы можно считать январь 1988 года, с выступления на городском рок-фестивале на заводе "Парус". Все, что делалось потом, делалось ради группы.
         "Публика, принимавшая на ура знаменитые хиты "Андеграунд": "Знай свои права", "Любовь, комсомол и весна", "Вот и лето прошло", "Королева жареных мидий", "Эта дорога" и другие, всегда восторженно приветствовала появление музыкантов на сцене, восхищаясь умением музыкантов рассказывать о самых важных для каждого человека понятиях и чувствах, при этом расширяя подсознание слушателей до границ абсурда. Подобное с блеском удавалось выдающемуся инфернальному поэту и композитору Вячеславу Глазырину, чьи песни наполнили репертуар "Андеграунд" могучей потусторонней энергией, но всегда оставляли людям надежду" - писала пресса.
         В 1988 году группа "Андеграунд" выпускает три альбома - "Книга вторая", "Подойди ближе" и "Утечка мозгов". Эти работы, безусловно разные по музыкальному уровню, но всех их объединяет несомненный творческий рост. Но И.Феденко уходит из группы. За барабаны садится Александр Хоменко. Таким составом группа выступила на первом симферопольском рок-фестивале летом 1988 года в Клубе РОВД.
         В декабре этого же года в группу пришел барабанщик–импровизатор Илья Кашкарян. С появлением И.Кашкаряна состав группы стабилизируется и для музыкантов наступает период творческого взросления.
         В начале 1989 года группа отправляется в Прибалтику на фестиваль, где музыкантам посчастливилось играть на фирменной аппарате. Оттуда поехали в г.Ленинград на фестиваль какое-то-летие Рок-клуба. В г.Ленинграде группа активно искала вокалиста, предлагали Игорю Семенову из группы "Присутствие". Игорь отказался: "Не могу, четверых детей надо кормить, очень интересно было бы, но если б вы в Питере жили."
         После возвращения группа "Андеграунд" выступила втором симферопольском рок-фестивале, где получила призы за "лучшего гитариста" и "лучшего барабанщика". В октябре 1989 года на базе "Киевнаучфильма" группа снимает кино-клип на песню А.Гладких "Я искал покой". Клип был создан по оригинальному сценарию, написанному самими музыкантами, что в условиях СССР было почти невероятно. В этом же году группа записывает магнитоальбом "Бобе больше не может".
         1990 год принёс группе "Андеграунд" новую творческую удачу. А.Гладких и В.Глазырин сумели наконец воплотить в жизнь свою давнюю мечту, записав рок–оперу "Шизофрения или история магистров". Работа, над оперой, длившаяся почти четыре года, вылилась в философскую притчу, рассказанную добротным хард–роковым языком. Остальной материал вошёл в альбом "Шизофрения или 215 расказка". Но к сожалению "Шизофрения" стала последним совместным проектом В.Глазырина и группы "Андеграунда". Музыкант покинул коллектив.
         Осенью должны были состоятся большие гастроли по Крыму, примерно 40 концертов. Начали готовить двухчасовую программу из 32 песен. Начались репетиции. Но в СССР всё начало разваливаться. Идея с гастролями лопнула. Отметившись на рок-фестивале в честь десятилетия Ленинградского рок-клуба, музыканты по возвращению записывают в 1991 году три магнитоальбома - "Формула бесконечности", "Непорядок?!" и "Прогулка в темноте". В 1992 году выходят альбомы "Марихуана" и "Капитаны ночных караванов".
         Все это время музыканты продолжали играть концерты. Группу заявили на блюзовый фестиваль в Финляндию летом 1993 года. Но...
         7 мая 1993 года в ДТП погибает барабанщик группы Илья Кашкарян. Это скорбное событие практически отправляет группу "Андерграуд" в глубокий нокаут.
         Какое то время музыканты находят выход для себя с помощью драм-машины "Alesis SR-16". С ней в 1994 году записывают альбом "Перекресток". Позже, в 1997 году, в группе появляется третий гитарист Роман Галеев. Но постепенно группа прекращает свое существование.
         Но в 2004 году Ю.Берконя и А.Гладких решили возродить группу, первое выступление обновленного "Андеграунда" состоялось на фестивале "Трилогия", который прошел 26 декабря 2004 года. Но это уже другая история. Жизнь продолжается...
По маетриалу статьи "Андеграунд: десять лет совсем не бархатного подполья" - "Севастопольская газета", N31, 3 августа 1996 г.


Дискография

Страничка Вконтакте



Был дождь

Весь мир - в сети безумия
Веселые сиськи (live)

Город

Двери на замок

Задерни занавесью боль

Исковерканный наш приспособился дух

Кем я был
Королева жареных мидий

Маленький мальчик и девочка
Марш пауков
Мои шаги слышны
Молча тонет в море раскаленный день
Мы - Андеграунд

Опять наступил давно прожитый день
Опять уныние

Потускнел в лампаде свет...

С тех пор как я тебя люблю

Человек-реторта

Эй, медленное облако












Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "Группы СССР" 2009 - 2018 · © В.Володин 2009(контент) · © О.Удовенко 2011 (дизайн) · © Хостинг: Contabo

·