О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать






























группа "27 километр"

год создания - 1984

руководитель -
Александр Фролов

Химки - Москва
         Создание группы явилось вполне закономерным результатом довольно длительных творческих поисков и экспериментов Александра Фролова и Романа Суслова. В багаже у них был и школьный проект "Soul", где они на ряду с хитами западных групп стали исполнять свои авторские вещи, и появившаяся под влиянием группы "AC/DC" в 1979 году, группа "Высокое напряжение", и служба в армии, и вполне реальный, но недолговечный проект "Команда 01". И вот в конце 1984 года все творческие поиски воплотились в группе "27 километр".
Состав группы вошли музыканты:
         Михаил Верещагин - бас-гитара,
         Роман Суслов - гитара, аранжировка,
         Александр Фролов - вокал, барабаны, акустическая гитара,
         Сергей Высоцкий - звук.
В состав группы также вошел ее "крестный отец", автор многих текстов группы и постоянный участник концертов - Аркадий Семёнов. Группа базировалась во флигеле "Дома Работников Просвещения"(ДРП) в г.Москве на Таганке.
        Благодаря тому, что А.Фролов поступил в МГИК("Московский государственный институт культуры им.Крупской") и познакомился с сокурсником Олегом Пятницким, диджеем одной из самых престижных дискотек г.Москвы при ДК "Коммуна", то из ДРП на Таганке, группа перебралась в ДК на базу "ЭМ студии".
         В начале 1985 года, когда материала накопилось достаточно, и он был отшлифован на многочисленных концертах, музыканты решили записать магнитоальбом, названный впоследствии "Далее везде". Через существующую сеть студий звукозаписи альбом был распространён по всему Советскому Союзу и принёс группе известность. В этом же году группа с большим успехом выступает на рок-фестивале в ДК МИЭТ г.Зеленоград.
          После выхода альбома группа просуществовала около года и в результате творческих разногласий, пути А.Фролова с Р.Сусловым и М.Верещагиным разошлись.
         Александр Фролов на какое-то время забросил рок-музыку, время от времени в качестве рок-барда выступая в студенческих общежитиях и давая "квартирники", и всецело погрузился в учебный процесс. Но в институте он познакомился со Стасом Кауфманом (бас-гитаристом группы "Постскриптум") и возвращается к рок-движению, организуя проект "P.S.27". После ряда успешных выступлений в студенческих клубах был записан магнитоальбом "Общественный транспорт" и группа прекратила свое существование. Однако к началу 1987 года А.Фролов набирает новый состав:
         Сергей Кузнецов - гитара,
         Дмитрий Шебалин - клавишные,
         Антон Хваталь - лидер-гитара,
         Андрей Байков - бас-гитара, бэк-вокал
и уже в феврале этого же года обновленная, в том числе стилистически (от камерного, полуакустического звучания до тяжелого хард-рока), группа удачно выступает на фестивале "Рок-обозрение 87" в ДК МЭИ г.Москва. Группа вступает в московскую Рок-лабораторию. Но ввиду того что не было ни каких концертов, а другой возможности заработать у музыкантов не было, группа "27 километр" переходит в творческое объединение "Спектр" при Гагаринском райкоме комсомола. Обещания комсомольцев устраивать концерты оказались пустыми и через 13 месяцев группа ушла из ТО "Спектр" в поисках лучшей доли и нежеланием отчислять 30% честно заработанных денег на левых концертах, которые музыканты искали сами.
         Тем не менее, из-за нестабильности состава, достигнутый успех развить так и не удалось. Даже появление нескольких клипов группы "27 километр" на ЦТВ в программе "Взгляд", ситуацию не улучшило. Группе приходилось все чаще переключаться с концертной деятельности на студийную. В студии театра, где по договоренности группа разместила свое оборудование за предоставленное помещение, музыканты репетировали и систематически записывали новый материал. В итоге, в 1991 году был выпущен еще один магнитоальбом с названием "На свалке истории". По сути, это сборник песен, записанных в разных студиях в период с 1987 по 1991 годы, различных по стилю, звуку и не связанных между собой концептуально. В этих записях принимали участие достаточно маститые музыканты: клавишник Павел Хотин (экс - "Звуки Му", "MC Павлов"), гитаристы Константин Баранов (экс - "Николай Коперник", "Альянс") и лидер-гитарист Александр Костарев ("Братья Карамазовы", "Kostarev Band") и другие. В этом же году группа записывает альбом "Особенности национального секса". Впоследствии М.Евсенков еще несколько раз приглашает музыкантов группы "Институт Косметики" разных составов на записи альбомов, но группа, как коллектив, больше не существует.
         В 1992 году А.Фролов пытался возродить группу "27 километр", вернув ей исходное полу-акустическое звучание. Тогда же в группе появился гитарист-скрипач Евгений Лаврентьев. Но и в этом виде группа просуществовала недолго. После записи мини-альбома "Жители колодца" и нескольких камерных выступлений группа "27-ой километр" "впала в спячку"…
         Пробудилась она в 1994 году, состав группы наконец-то стабилизируется, он опять сокращается до рок-трио:
         Александр Фролов - вокал, ударные, 12-струнная гитара, губная гармошка,
         Андрей Байков - бас-гитара, бэк-вокал,
         Владимир Шустин - лидер-гитара.
Репетировали на квартире у А.Байкова. Живущий рядышком Павел Хотин частенько заходит на огонёк, а впоследствии активно участвует в записях группы. Это было продуктивное время в плане творчества и студийной работы, но концертов почти не было. В 1994 году записали мини-альбом "КОНСЕРВАтория (Made in Термен-центр)", а в 1996 году полноценный альбом "Под откос".
         "В мае 1997 году на группу вышел ищущий музыкантов для своего проекта ирландец Tony Watkins, живущий и работающий в г.Москве. Музыканты группы "27 километр" принимают предложение ирландца, став ему аккомпанирующим составом, сменив название на "The Smokebreakers". Но это уже совсем другая история...
По материалам статьи газеты "Собеседник" №5, февраль 1990, интернет изданий.


Дискография

Видео


1-О, 5-Ё

Mr.Vox

Барон де фон дер Пшик

Ветер

Друзьям

Жители колодца

Игра в мяч
Избранное
Инструментал

Маленький человечек
Меховые помидоры

Небо
Новые времена

Обращение к металлистам
Общественный транспорт
Одиночество

Перекрёсток
Поздняя осень

Синие волки
Странное дерево

Телефона нет

Хлам

Эх, полосну!

Я буду ждать
Я в омуте окон









© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru