год создания - 1983 руководитель - Юрий Хазин
|
Свердловск
Группа "Встречное движение" образовалась в 1983 году, как дуэт опытного музыканта Юрия Хазина и студента Архитектурного института Владимира Махаева. В творчестве группе преобладали, не свойственные на тот момент свердловскому рок-сообществу, тенденции – в прозрачно-воздушной музыке Хазина было много от старинных европейских баллад, тексты наполнены средневековыми мотивами. Композиции "Встречного движения" иногда напоминают песни группы "Jethro Tull". 20 июня 1986 года "Встречное Движение" выступило на I фестивале Свердловского рок-клуба, в ее рядах был замечен гитарист Юрий Мишков.
В конце 1987 года в группу пришли барабанщик Александр Плясунов (экс-"Урфин Джюс"), Александр Доброславин - бас-гитара и гитарист Виктор Коврижных. В таком составе была записана рок-сюита "Свет на пути", написанная Юрием Хазиным на слова Ц.Норвуд и Аркадия Застырец, вышедшая в 1988. В том же году музыканты группы помогли Вадиму Кукушкину, свердловскому рокеру, записать альбом "Харакири", он хотя и вышел под вывеской "Вадик Кукушкин и оркестр", но на обложке честно значится "Аранжировка и запись музыки – "Встречное движение". Вместе с Кукушкиным музыканты "Встречного Движения" подготовили и концертную версию альбома "Харакири", которую обкатали на площадках Свердловска и в гастрольных поездках. Альбом, записанный в стиле жесткого пост-панка, вызвал одобрительные отзывы слушателей. Творческий союз, однако, продолжался недолго – после нескольких концертов и фестивальных выступлений пути Кукушкина и "Встречного движения" разошлись.
Последней работой "Встречного движения" стало музыкальное оформление спектакля театра драмы "Жанна д’Арк" (1989). После этого группа распалась и музыканты стали сотрудничать с другими коллективами.
|
Дискография
|
|
Нахреноза
Не те времена
|

|