О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать



















группа "Транквилизатор"

год создания - 1989

Тирасполь (Молдавская ССР)

         Изначально это была группа "Прайд", которая исполняла музыку в стиле поп-рок. Исходный состав был такой:
         Леонид Карпанов - вокал, бас-гитара;
         Оксана Кабанец - клавишные;
         Олег Байбородов - лидер-гитара;
         Александр Станкевич - барабаны.
В 1990 году ситуация поменялась. Группу покидает гитарист О.Байбородов, и на его место приходит Владислав Сливенко, который и утяжелил звучание группы. На место ударника садится Борис Ландо. В группу приглашают вокалиста Валентина Буланова и название решили сменить на "Транквилизатор". Это предложил Л.Карпанов под всеобщее одобрение. Началась работа над новым материалом. Тексты носили мистический характер, а музыка сложные формы, удачно сочетая жёсткие гитарные рифы с лирическими вкраплениями. Репетировали при любой возможности, часто ночи напролёт. И уже к маю была готова сольная программа группы, которую музыканты и представили в ДК "Завода металлистов им.Кирова".
         Первые концерты были назначены на 2 и 3 мая 1991 года. К организации этих концертов музыканты подошли творчески и в этом им помогли друзья-единомышленники. Так в центре города была растянута афиша, написанная талантливым художником Александром Киняевым, изобразившим чокнутого профессора делающего укол в мозг. Афиш таких внушительных размеров и содержания, ещё не знал город Тирасполь той поры. Билеты, охрана концерта, свет и звук, тоже легли на плечи друзей. Музыканты опасались лишь одного - дни концертов выпали на праздничные дни "маёвки", а в это время город пустеет, т.к. все уезжают на природу, на дачу. Но, к счастью, опасениям не суждено было сбыться. И два дня зал был переполнен. После первых же аккордов заглавной "Добро пожаловать в ад", поклонники музыки рок срывались с мест. А выходивший в перерывах между песнями на сцену художник-шоумен А.Киняев и в полной темноте, при свете одной свечи, произнося текст концептуально связывающий все композиции, вообще приводил фанатов в дикий восторг. Песню "Лифт в ад" зал пел уже вместе с музыкантами, иногда заглушая рёв динамиков. Группа "Транквилизатор" становится первой в г.Тирасполе хард-роковой командой.
          В 1992 году на землю Приднестровья пришла война. Теперь рок звучал лишь в раскатах орудий да автоматных очередях.
         К 1993 году группа "Транквилизатор" подошла уже с новым составом, как впрочем и с новым звучанием. Группу покинул гитарист В.Сливенко, радеющий за ужесточение звука и вокалист В.Буланов, оставшийся на страже рубежей отчизны. Место у микрофона теперь занял бас-гитарист и лидер коллектива Л.Карпанов, а группу пополнили сразу два гитариста: Георгий и Ростислав Волковы (позже его сменил О.Байбородов). Музыка группы и стала более мягкой и прозрачной, но в ней остался живой нерв. Группа "Транквилизатор" продолжала играть концерты, но летом 1994 года неожиданно распадается. А ведь впереди было запланировано выступление в Москве. Тогда Л.Карпанов предлагает В.Сливенко вспомнить былые времена и возродить группу. Тот приводит с собой барабанщика Алексея Крюкова и трио немного порепетировав отправляется в столицу. Отыграв в г.Москве, группа "Транквилизатор" прекращает своё существование.
         Спустя 20 лет из Израиля приходят вести, что вокалист группы В.Буланов взялся за возрождение проекта и переаранжировав некоторые композиции группы "Транквилизатор", записывает новый альбом. Жизнь продолжается...




Ангелы

Ветер звезд
Вечность
Воля палача

Звездотерапия

Лики

Нет дороги в рай
Ночь полнолуния

Питер
Последний бой

Так высоко...









© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru