О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать




























группа "Рокаут"

год создания - 1988

Абакан (Хакасская обл.. Краснодарский край)

         Группа "Рокаут" зародилась в недрах клуба рок-филофонистов в 1988 году как студийный проект для записи прикольных песен исключительно для внутреннего потребления. Постоянного состава тогда не было и в записях мог принять участие любой, кто умел играть на инструментах. Но постоянный костяк который принимал участие во всех записях выглядел так: Валерий Катин - гитара, композитор, клавишные, вокал; Владимир Кириченко - барабаны, вокал; Вадим Сидоров - автор текстов, вокал. В течении года музыканты занимались только тем, что делали пародии на мировых рок-звезд, от "Beatles" до "Manowar".
         Постепенно их деятельность "пошла" в народ и дошла до режиссера абаканском кукольного театра "Сказка", где В.Катину и В.Сидорову предложили написать песни для открытия нового театрального сезона. И 10 октября 1988 года на крыше театра "Сказка" состоялось первое публичное выступление коллектива.
         В начале 1989 года вдохновленные успехов песни "Абаканское чмо" В.Катин и В.Сидоров приступили к организации абаканского рок-клуба, но это больше походило рок-тусовку, так как не было аппаратуры и официально клуб не был признан. Но слава о нём гуляла в умах андеграундной молодежи в связке с группой "Рокаут".
         С самого начала своей деятельности коллектив начал исполнять грубый, интенсивный рок-н-блюз, которому специфика поэтической образности и вокальный непрофессионализм В.Сидорова придавали парадоксальное звучание панк-авангарда.
         В 1990 году к группе присоединились музыканты: Игорь Тамаровский - бас-гитара, Станислав Лифарь - клавишные и Александр Зезекало - барабаны, – в этом составе группа стала играть в стиле, который В.Сидоров любил называть термином "hardenground" (затвердевший). В этом составе группа приняла участие в двух фестивалях "Сосновоборская зима – 90", "Ефрем – 90" в г.Новосибирске.
         В 1991 году В.Катин из-за конфликта с В.Сидоровым на несколько месяцев покидает группу. На это время лидер-гитаристом становиться И.Тамаровский, а бас-гитариста приглашают со стороны.
         В 1993 году произошла смена ритм-секции: за барабаны сел Олег Лачинов, новым басистом стал пятнадцатилетний музыкант Юрий Нарылков, а И.Тамаровский перешёл на вторую гитару. В этом составе группа приняла участие в фестивале "ПроРок – 93" в г.Новосибирск.
         Весной 1994 года группа выступила на фестивале "Интер-неделя – 94" в Новосибирском Академгородке. О группе опубликовали две статьи в рок-газете "Энск". В №1 за 1994 год была опубликована краткая биографическая справка и текст песни "Люди с содранной кожей", а в №3-4 за тот же год - рецензия Алексея Сенина на концертный магнитоальбом, записанный во время выступления на фестивале "ПроРок": - "Жёсткий блюз с терпкими текстами; голос Вадима Сидорова чем-то напоминает Капитана "Бычье Сердце"… Но группа цепляет и сама по себе – эмоционально, интеллектуально и, по отзывам, визуально. Приглашайте на гастроли – не пожалеете". В ноябре 1994 года О.Лачинов ушёл в армию. Оказалось, что заменить его практически некем.
         1995 -1996 группа была в аморфном состояние. И.Тамаровский недовольный стилем, который выбрала группа и бросив попытки что то изменить, переквалифицировался в звукорежиссеры.
         В декабре 1996 года вернувшийся из армии О.Лачинов и бросивший институт Ю.Нарылков и возродили группу. Новый состав выглядел так:
         Вадим Сидоров - вокал;
         Валерий Катин - лидер-гитара;
         Юрий Нарылков - гитара;
         Дмитрий Сивцов - бас-гитара;
         Олег Лачинов - ударные.
Но к лету 1997 года Дм.Сивцова сменил Дмитрий Васильев. И снова всё завертелось, закружилось...
         В ноябре 1997 года В.Катин окончательно покинул группу "Рокаут" и организовал новый проект "Сансара". А в группу взяли нового бас-гитариста Антона Горбунова из группы "Руны". В таком составе группа дожила до 1999 года и её покинули О.Лачинов и Ю.Нарылков. Основной костяк новой реинкарнации группы составили В.Сидорова и А.Горбунова. К ним присоединился Иван Золотых. А к лету 2000 года за барабаны сел Владимир Кириченко, более десяти лет не бравший в руки палочек. Группа, теперь уже "Rockout", создала новую программу "Хам". Тогда же группу покидает И.Золотых, а новыми участниками становятся Алексей Ершов - гитара, Артём Гусаров - гитара.
         Все попытки записать альбом "Хам" неизменно заканчивались выходом из строя записывающей аппаратуры у всех, кто соглашался помочь группе. Весной 2003 года группа выступила в финале городского фестиваля в г.Томске, в октябре дала в ГЦК "Победе", посвящённый собственному 15-летию концерт и в конце ноября приступил в очередной раз к записи альбома "Хам" - на этот раз на персональный компьютер В.Сидорова, приобретённый им именно для этой цели. Всё шло по уже привычному сценарию - запись по различным причинам постоянно затягивалась, на компе дважды обрушивались "Виндоуз", перед Новым годом, когда надо было уже освобождать помещение, В.Сидоров упал с гриппом и т.д. Большинство гитарных партий записал И.Золотых, но его сотрудничество с группой закончилось тем, что он, будучи в "помрачённом состоянии" сознания, кинулся на В.Сидорова с ножом. К февралю запись всё же удалось завершить. К тому времени из группы ушёл А.Ершов, а чуть позже В.Кириченко.
         А.Горбунов привёл в группу барабанщика Игоря Косарькова и аккордеониста Диму Литвинова, на гитару пригласили Алексея Иконникова. Этот состав начал работать с осени 2004 года. Жизнь продолжается...
         По материалам статьи для сайта www.abrock.ru.


Фотогалерея


Блюз для хлюзд

Ещё раз о чёрте

Компот
Культ cтервы

Мы есть

Не уезжай
Несбывшийся мост

Отлетай, рок-н-ролл

Пятитонный блюз

Свободен
Соль и солнце

Тарантиновка
Ты не рок-н-рольщик

Хиппи-панк-гопа









© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "Группы СССР" 2009 · © В.Володин 2009(контент) · © О.Удовенко 2011 (дизайн) · © Хостинг: Contabo

· 201020