О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать

























группа "Пого"

год создания - 1988
руководитель -
Леонид Сигалов





Группа "Пари"


Москва
         После прекращения деятельности группы "Пари", Леонид Сигалов бывший до того саксофонистом, а ныне - гитарист и вокалист, со своими единомышленниками - барабанщиком группы "Пари" Сергем Майстренко и Аликом Исмагиловым, написавший для "Пари" несколько текстов, а в группе "Пого" взял в руки гитару. Кроме того, к ним присоединился бас-гитарист Павел Арапенков.
         В 1988 году группа "Пого" вступила в Московскую рок-лабораторию, а уже в 1989 году стала лауреатом "Фестиваля Надежд".
         В самом начале группа "Пого" исполняла музыку, которую за рубежом принято называть "панк се-венти севен", т. е. "панк 77-го года". И достигла в этом такого совершенства, что стала одним из реальных лидеров экспансии русского рока на Запад. Первый выезд группы на зарубежные гастроли, при самом активном участии Московской рок-лаборатории, состоялся в 1989 году в Германию. Группа дала 4 концерта и записала демо-кассету в частной студии под г.Бонном. Бутлег с тех концертов с большим успехом распространялся по Германии и Голландии. Две песни с него - "Развал" и "Коридоры" вошли в сборник "Press the button and listen" ("Нажми кнопку и слушай"), выпущенный частной компанией "Samarxtape Co" и представлявшей 30 новых команд со всего света.
         В 1989 году, после возвращения с гастролей, группу покидает Майстренко и на его место приходит новый барабанщик Андрей Белезов.
         В апреле 1990 года группа "Пого" продолжила экспансию советского панк-рока на Запад. Был совершен длительный тур по 3 странам: Италия - 6 концертов, Испания - 15 и Германия - 2. Группой заинтересовались западные дистрибьюторы. И независимая фирма "Day Glo" предложила выпустить альбом. Запись альбома делалась в г.Москве, на студии Андрея Пастернака, а сводилась в Германии. В 1991 году в Германии вышла пластинка - "From Moscow with love" ("Из Москвы с любовью") вышла в марте 1991 года. В промежутке между записью и выпуском тиража "Пого" успела отыграть на самом престижном фестивале независимой музыки "Berliner Indiependent Days" в октябре 1990 года. А в апреле 1991 года начался новый тур по Западной и Восточной Германии по раскрутке альбома.
         В конце 1991 года у группы "Пого" наступила в почти двухгодичная пауза в гастролях, в течение которой музыканты занимались разработкой нового, более сложного материала. В 1993 году группа начала писать новый альбом "On the yeast" ("На дрожжах"). Альбом записывался сразу в ангоязычной и русскоязычной версиях. В ходе работы над записью альбома группу покинул П.Арапенков. Альбом вышел в мае 1994 года на независимой фирме "Impakt Records", специализирующейся на хард-коре. Диск получил высокую оценку германской независимой прессы. Журналисты придумали элегантное название для стиля группы "Пого" — "русский кор". Авторитетный индепендент-мэгэзин "OX Fanzine" поставил альбому 4 звезды. В мае и сентябре того же года группа "Пого" дважды делала туры по Германии для поддержки альбома.
         Осенью 1995 года в группу "Ва-банкъ" перешел А.Исмагилов, а в следующем году за ним последовал и А.Белезов. Леонид Сигалов, оставшись один, начал работать над сольными проектами.
         В 2004 году вышла русскоязычная версия альбома "On the yeast" - "Для бешеной собаки...".
Байки от музыкантов. Рассказывает Алик Исмагилов:
         "В Испании, в городе Сан-Себастьян нас поселили на заброшенной фабрике, где мы играли концерт. Панки оборудовали в недрах этой фабрики бар: сцена, стойка. А наверху, откуда раньше начальник цеха присматривал за работой, - комнаты для гостей. После нашего концерта хозяева забыли отключить две бочки с пивом, только крантики завинтили. А мы утром пошли чистить зубы и по пути нажали на крантики, и с тех пор чистили зубы только пивом. На третий день приехал хозяин, увидел, что пива поубавилось, но ничего не сказал, только давление в бочках отключил. Но пытливый русский ум быстро сообразил, как подключить бочки обратно, и мы продолжали "чистить зубы" пивом пока через неделю нас вежливо не попросили уехать, так как пиво кончилось".
         P.S. Что касается альбома "Мнемониакальный токсикоз". Александр Агеев никакого отношения к записи ни этого альбома, ни предыдущего не имел. А вот бутлег он слепил из сырых премиксов и outtakes первого альбома, который вышел в Германии в 1991 году под названием "From Moscow with love", студия "Колокол" его распространяла как "Мнемониакальный токсикоз", но качество записи там весьма слабое, миксы сырые плюс вообще все ускорено процентов на 10-15.


Видео

Дискография



I'll use your name as the name of a dog

Городки

Движение
Для бешеной собаки
пять километров это не крюк

Жертва
Жизнь в большом городе

Зима на ноль

Лебединая

Меня на подвиги тянет
Мне мало
Мнемониакальный токсикоз
Молодежная

Ни более ни менее

Развал

Твари
Твоя любовь
Торчать в коридорах

Убийца

Я назову твоим именем пса
Я ненавижу твой запах









© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru