О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать



















группа "Набат"

год создания - 1985



Москва
         История группы "Набат" началась в далеком сейчас 1985 году в г.Москве. Когда Игорь Орехов пришел в рок-клуб Московского Электротехнического Техникума, руководителем которого был Сергей Чесноков (гитарист группы "Черный кофе". Игорь попросил записать его в группу обучения игре на барабанах. До этого он занимался в джазовой студии ДК "Москворечье". Потом И.Орехов встретил на одной из студенческих дискотек однокурсника Алексея Годину, и они сошлись во мнении, что надо играть по-другому. А.Година вдвойне обрадовался, когда узнал что И.Орехов барабанщик. Оба они, будучи достаточно инициативными, решили собрать собственную группу. Назвали ее "Голос Пророка" ("Voice of Prophet"), ребята играли клавишную поп-музыку. Параллельно ребята занимались в рок-клубе С.Чеснокова, ребята готовили собственный материал. Тогда родилась песня "Постой", которая потом вошла в репертуар будущей рок-группы "Набат".
          Наступил 1986 год. С.Чесноков как раз покинул группу "Черный кофе" и собрал собственную группу "Тяжелый день". Репетиции проходили в рок-клубе МЭТТ. Ребятам настолько понравилась музыка группы, что они решили тоже играть рок. Для этого они полностью отказались от клавиш, А.Годин переквалифицировался в поющего ритм-гитариста и пригласил в группу двух своих друзей - соло-гитариста Вадима Ритора и бас-гитариста Владислава Королева, который еще и стал сочинять тексты. И.Орехов, глядя на барабанщика "Тяжелого дня" Алексея Никанорова, решил осваивать игру на двух бочках. Алексей помог ему, научил некоторым техническим приемам. Тогда же и поменяли название на "Набат".
         Стиль группы был достаточно интересен - напоминал прогрессив-металл. Длинные композиции с частыми сменами ритмов и размеров, двойные бочки, техничные гитарные соло. В.Ритор серьезно учился игре на классической гитаре, и его соло очень украшали музыку группы.
         К концу 1988 года из-за начавшихся организационных сложностей в клубе МЭТТ, группа "Набат" переехала на новую репетиционную базу в ДК им.Ленина, находящуюся в районе железнодорожной станции "Бирюлево".
         Тогда же группу покинул бас-гитарист и основной текстовик В.Королев. К ребятам присоединился Дмитрий Селезнев, одногруппник А.Година. Он достаточно быстро освоил бас-гитару, выучил партии всех песен, и группа "Набат" снова была готова к выступлениям. Продолжалась концертная деятельность, в основном выступления проходили на открытых площадках в г.Москве и ближнем Подмосковье. Самый яркий концерт состоялся на площади в районе метро "Домодедовская".
         Летом 1989 года музыканты записали магнитоальбом "Набат-89". А осенью забрали в армию А.Година и звукорежиссера группы Константина Анисимова. После этого из группы ушел Д.Селезнев. И.Орехов и В.Ритор, оставшись вдвоем, перебрались в помещение одной из московских школ и продолжили репетиции. Последней песней, написанной до окончательного распада группы "Набат" стала "Моя королева", которую ребята сочинили сочинили вдвоем.
         В конце 2007 года И.Орехов возродил группу, назвав ее "Рок-набат". Сейчас музыка группы - это мелодичный русскоязычный хард-рок с гитарно-клавишными соло. Жизнь продолжается...


Фотогалерея



Город (инст.) (А.Годин,В.Ритор)

Дьявол здесь (А.Годин,В.Ритор-А.Годин)

Инструментал (А.Годин,В.Ритор)

Колокола (А.Годин,В.Ритор-В.Королев)
Крестоносцы (А.Годин,В.Ритор-В.Королев)

Осень (А.Годин)

Рокер (А.Годин,В.Ритор-В.Королев)

Сон (А.Годин)








© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru