О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать
























группа "Мертвые лейкоциты"

год создания - 1988

Гомель (Белорусская ССР)

         Группа "Мертвые лейкоциты" является ярким представителем белорусского андеграунда. Вспоминает вокалист и автор текстов Сергей Афанасьев: - "В нашем кругу всегда витала идея: а хорошо бы сколотить собственную банду. Единственным человеком, кто на полном серьезе поддержал тогда эту мысль был Сергей Писарев. Мы стали называться "Мёртвыми лейкоцитами". Сергей заболел гитарой так, что буквально не выпускал её из рук 24 часа в сутки. Естественно, он же стал и генератором практически всех музыкальных идей для наших песен. Так у нас и повелось: он рулил во всем, что касалось музыки, я же взял на себя написание и исполнения текстов. И если неумение играть и петь как-то компенсировалось энтузиазмом, рвением и упражнениями, то отсутствие репетиционного зала было всегда для нас большим камнем преткновения. В конце концов, это определило тот факт, что за всю свою довольно долгую историю группа "Мертвые лейкоциты" дала всего три полноценных живых концерта. Вся творческая деятельность, в основном, концентрировалась вокруг записывания магнитоальбомов.
         Только к 1992 году нам удалось собрать полный состав группы. К нам присоединились Максим Иваниченко - гитара и Сергей Конюшко - ударные. Басиста найти не смогли и бас-гитару взял С.Писарев. Какое-то время у группы была возможность нелегально репетировать в подвале общежития Педагогического института, потом собирались в зале какой-то школы на Сельмаше. Эти три-четыре месяца регулярных репетиций позволили подготовить небольшую программу и записать свой первый альбом – "Желтый квадрат". Приблизительно в это же время мы познакомились в ребятами из "Эдгар По". В самом конце 1992 они предложили нам выступить в Могилеве на фестивале "Во доросли". На фестиваль мы съездили. До сих пор вспоминаю о нём, как о самой бесшабашной страничке в истории нашего ансамбля.
         В 1993 из группы ушёл С.Конюшко. Начались поиски нового барабанщика. Какое-то время с нами играл Андрей Мильто, потом за барабаны сел Андрей Пуканов. Репетировали на дому и к концу года собрали материал для новой программы - "Присутствие странных явлений". Осенью того же года мы записали ее на пленку.
         В 1994 году с творчеством пришлось погодить и послужить в армии. Продолжить совместное творчество с Сергеем Писаревым мы взялись только в 1996 году. Долго искали гитариста но, в конце концов, Сергей отложил свой бас и сам взялся за шестиструнку. Побасить с нами взялся Артур Бородин, ранее игравший в группе "Алеф", а за барабаны сел Александр Ховратович. Летом мы приняли участие в фестивале, который проходил в ДК "Химиков" - первое и единственное выступление в родном городе. Для выступления пригласили барабанщика Александра Софикса, а за гитару взялся Сергей Пермяков из группы "Эдгар По". Спустя какое-то время записали третий магнитоальбом - "Картинки на камнях". Потом - снова без базы для репетиций, снова проблемы с ритм-секцией. И мы как-то сдулись".



Дискография


Snikers

Баллада о подорвавшемся на мине
Бил барабанный бой

В страну сиреневых снов
Всё будет хорошо

Где ты наша молодость

Жёлтый квадрат

Замело мое поле

Игра

Ладья дураков

Не в кайф
Ночь

Охота на бабочек

Песня ни о чем
Поражение
Праздник ножа

Розовый террор

Состояние невроза
Стрекоза

Твоя луна потухла

Удар по лицу

Физика и химия

Шум воздушных поездов

Электрические лошадки









Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "Группы СССР" 2009 · © В.Володин 2009(контент) · © О.Удовенко 2011 (дизайн) · © Хостинг: Contabo

·