О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать






























группа "Экстаз"

год создания - 1989

руководитель -
Андрей Бачурин

Мытищи - Калининград - Королев (Московская обл.)

         Группа "Экстаз" зародилась в недрах механического техникума г.Калиниграда в феврале 1989 года. В ее состав вошли:
         Александр Балханов - бас-гитара, вокал,
         Андрей Балханов - ритм-гитара
         Сергей Кузьмин - барабаны,
         Андрей Бачурин - вокал, гитара, музыка, стихи,
         Валерьян Пленис - клавиши, труба,
         Сергей Соколов - звукорежиссер.
Но у группы была одна большая проблема - не было своего оборудования и поэтому выступать приходилось всегда с кем нибудь в параллели, кто мог обеспечить их оборудование.
         Уже в марте 1989 года группа записывает свой первый альбом - "Телефонный разговор" и альбом пошёл в тираж, состоялось заочное представление группы "Экстаз" народу. И все понимали что администрация техникума не очень обрадуется, что студенты записали альбом про "это". Возмездие не заставило себя ждать, собрали педсовет, хотели определиться, что делать с этим, как на это отреагировать и как кого наказывать. Для подкрепления аргументов, решено было прокрутить некоторые записи перед началом, чтобы преподаватели смогли убедиться, как низко пала мораль некоторых студентов и преподавателей в частности. Предупрежденный заранее С.Соколов сделал подборку безобидных песен. Это все безобидно прозвучало в актовом зале, где проходил педсовет, и когда уже собрание докатилось до обсуждения группы "Экстаз", у надоевших сидеть преподавателей было одно мнение, а что обсуждать, играют и ладно, пошли по домам.
         Следующее крупным событием группы "Экстаз" был концерт в ДКиТ им.Калинина 30 апреля 1989 года. В этом же году группа вступает в мытищинский Рок-клуб.
         Неизвестно, до чего бы докатилось творчество группы "Экстаз" в последующие два года, если бы не служба в рядах Советской армии А.Бачурина и братьев Балхановых.
          С армии они вернулись почти одновременно, в июне 1991 года. Желание вместе играть не пропало и тогда же начались первые репетиции группы после перерыва. Валериана Плеписа на клавишах заменил Илья Харлашкин. Периодически записывались песни в разный местах с разными музыкантами, которые вышли в сборнике "В состоянии не стояния". На этом фактически и закончилось существование группы. Но...
         Знакомство А.Бачурина с бардовским дуэтом "Перекресток" - Михаил Богачев и Дмитрий Кайнов под крылом С.Соколова и имея на барабанах Романа Полякова, сделали невозможное. В тот день и появилась идея создания нового состава группы "Экстаз", и на горизонте появилась деревня Ядреево. У бабушки Андрея там был свой дом, в котором никто не жил. Он отапливался, там было две комнаты, в которых можно было разместить оборудование. Бабушке и маме Андрея было дано клятвенное обещание, что в доме будет полный порядок, что пьянства и излишеств разных нехороших не будет. Напротив дома стояла палатка, в которой продавалось все необходимое для творческой работы и дело пошло. Откуда то появился старый электрический чайник со сломанным выключателем, большая банка с сахаром, периодически покупалось пиво и колбаса, за употреблением которых строились различные музыкальные проекты.
         Были живые барабаны, были опытные музыканты, было место для репетиций, куда стаскивалась вся аппаратура. На дворе стоял 1995 год, в этот период и появился альбом "М.О.П.Б.№5", в который вошли песни и Михаила Богачева и Андрея Бачурина.
          В конце мая 1998 года на репетицию пришел Олег Дормидонтов, который периодически натаскивал Р.Полякова по барабанам. Играл он красиво, плотно и вкусно и иногда любил оторваться по полной. Он еще откуда то притащил ксилофон, на котором иногда что то настукивал, но это так никуда не пошло. Ждали все М.Богачева, время шло, делать было нечего. А.Бачурин стал показывать свои новые и старые песни, для чего на свет извлекалась знаменитая папочка со стихами. (Андрей периодически старался как то облагородить свои тексты, кое что он даже отпечатал на машинке, но основная масса стихов была написана от руки, обычно текст записывался на чем придется на скорую руку.) Покопавшись в папке Андрей вытащил несколько листочков и наиграл эти песни. Д.Кайнов подобрал к ним партии баса, О.Дормидонтов достал баян и дело пошло. В этот день была записана основа альбома "Славные песни о гадком". Запись просто катилась, все получалось сразу и почти без репетиций. Партии баяна органично влились в песни. На басу играл С.Соколов. Можно по разному относиться к этому альбому, но вот так получилось, что сразу и сходу все пошло. Потом А.Бачурин, как любитель все доводить качественно до конца, добавил к этим записям еще дополнительные песни. М.Богачев окончательно отвалился от коллектива и на записи последнего альбома вместо него уже играл Павел Кондратович.
          В конце 1998 года кто-то принёс видеокамеру на репетицию, так на свет появилась видеозапись группы "Экстаза". Это оказалась последняя репетиция группы.
Из воспоминаний Сергея Соколова


Дискография

Фотогалерея


Базар-вокзал

В 100-й раз
Весна

Горькая правда

ДНК королев
Довольно

Зима (На душе сугробом снег)

Какая ты мразь
Катастрофа (Я говорю не поздно...)
Колпак (Кто ты?)
Комендантский час
Кошка

Любовь в подарок

М.О.П.Б. № 5
Мои надежды
Мы не расстаёмся

Не верю

Подруга Марина
Последний блюз

Такая жизнь
Телефонный звонок
Ты незаконченный портрет

Шизофрения

Я предпочитаю
Я смотрю на тебя (Не царапай мне спину)









© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru