О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать





















группа "Чин-чин/Chin-chin"

год создания - 1989

руководитель -
Владимир Истомин

Москва

         Осенью 1989 года у Владимира Истомина, работавшего в то время в группе "Мистерия-буфф", возникли трения с руководителем коллектива Борисом Носачевым. К тому же к этому моменту всякое движение в развитии "Мистерии-Буфф" исчезло, и В.Истомин принял решение о формировании собственной группы с целью реализации своих идей. Весь конец 1989 и начало 1990 года проходили поиски и прослушивания музыкантов, и вот 3 февраля 1990 года была проведена первая репетиция тем составом, который (за исключением бас-гитариста) потом и стал группой "Чин-чин". Через несколько дней был найден и бас-гитарист. В состав группы вошли:
          Владимир Истомин - вокал, музыка, текст,
         Сергей Ялпаев - гитара,
         Александр Иванов - лидер-гитара,
         Олег Жаров - бас-гитара,
         Владимир Терешонок - ударные.
Быстро оформилось идейно-стилевое направление коллектива - жесткий радостный рок-н-ролл с тематикой "пиво, сосиски, женщины" и активным шоу на сцене. Первые же выступления показали правильность выбранного пути - группа пришлась по душе любителям рок-музыки и не только. Коллектив принял участие и победил в двух фестивалях-конкурсах "Интершанс -1990" и "Живой звук -1991". Начались концерты и гастроли. Но... вместе с ними начались и проблемы с составом, которые потом фатально преследовали группу. Чехарда началась уже летом 1990 года в связи с отъездом на родину в город Северодвинск А.Иванова, пришлось искать лидер-гитариста. Наконец, после долгих поисков, на эту должность был приглашен Владимир Лобанов. В это же время пришлось заменить басиста О.Жарова на Петра Маевского. А весной-летом 1991 года произошли очередные изменения: вместо В.Терешонка барабанщиком стал Андрей Гришин, взамен ушедшего П.Маевского вернулся О.Жаров, а вот с уходом В.Лобанова на гитаре остался один С.Ялпаев. Летом 1992 года все-таки был найден новый лидер-гитарист - им стал Виктор Иванов. На смену О.Жарову приходит Борис Большаков. Осенью опять произошли изменения в составе: появилась новая ритм-секция в лице басиста Петра Макиенко и барабанщика Сергея Буртового. Однако зимой В.Иванов покидает группу "Чин-чин" , и коллектив снова остается с одним гитаристом.
         В начале 1993 года В.Истомин записывает с группой альбом "Пива налей!". Вскоре после этого П.Макиенко и С.Буртовой уходят из группы. В.Истомин снова приглашает за барабаны Андрея Гришина, а штатным бас-гитаристом становится Сергей Тимофеев. Однако через некоторое время снова начинаются проблемы - А.Гришин уходит, и ему на смену приходит Андрей Моисеев. Будучи неудовлетворенным качеством записи, весной 1994 года группа "Чин-чин" перезаписывает часть треков (тогда же впервые появилась "живая" версия песни "Biermannermarsch" - при помощи секции духовых в лице Виктора Романова, Константина Андреева и Романа Чамкина). Наконец, летом 1994 года был выпущен долгожданный альбомом "Пива налей!". Осенью того же года кассеты этого альбома были выпущены на фирме "Cats Magic", а в 1995 году переизданы компанией "Azon Records".
         В 1994-95 годах В.Истомин начинает активно сотрудничать с "Партией любителей пива", затем - с "Ассоциацией любителей пива". Группа "Чин-чин" первая вступила полным составом в члены ПЛП. Участие в многочисленных мероприятиях партии еще больше укрепляло и без того "пивной" имидж группы.
         Все это время состав коллектива постоянно лихорадило: периодически сменяли друг друга за ударной установкой Андрей Гришин, Андрей Моисеев, а впоследствии и Рустам Габитов, происходили поиски нового гитариста. В связи со всем этим о работе над новым материалом в группы не было и речи, и В.Истомин с конца 1995 года начинает отвлекаться на работу над своим сольным альбомом "Последний напряг", концентрируясь в выступлениях группы в основном на выступлениях группы на закрытых корпоративных вечеринках.
         Некие всплески "общественной" активности происходили в 2002 и 2005 годах, когда с группой уже работали гитарист Александр Корпусов и барабанщик Руслан Джигкайты, а с 2005 года также и гитарист Родион Давыдов. В 2008 году, практически полностью обновив состав группы, В.Истомин возобновил "общественную" жизнь группы, добавив при этом в программу кавер-версии известных зарубежных песен, исполняемые в едином "фирменном чинчиновском" стиле. Однако с осени 2010 группа группа фактически перестала выступать.


Дискография

Фотогалерея


Biermannermarsch

Could i imagine

Danish beer blues

Бей вредных насекомых

Кайф пошел - хорошо!

Не будь нервным

О, Надя!
Оборванный праздник

Пива налей!
Пиво с нами

Секс-бомба

Я - гений







© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru