О сайте Правообладателям Ссылки

Главная

Новости

Поиск групп

Рок - оперы

Видео

Публикации

Гостевая

Написать
























группа "7Б"

год создания - 1986

руководители -
Александр и Юрий Сладковы

Казань

         Группа "7Б" - это электронный проект братьев-близнецов Александра и Юрия Сладковых. 7Б - зашифрованный медицинский код психического заболевания - психопатия (существует в различных формах от депрессивной, суицидальной, полиморфной, мозаичной до психопатии возбудимого круга). Стиль музыки сами музыканты определили как - экстремальный техно-ска.
         История группа поведанная ее участниками с заметной долей иронии. Дело было так:
         Осенью 1986 года в городе Казани братья-близнецы Александр и Юрий Сладковы, игравшие в ВИА "Знак", записывают свой первый сольный магнитоальбом "Не хочу быть солдатом". С последним аккордом их забирают в армию с милицией, мигалками, под вой сирен и лай собак. И так бы и служили два года братья в советской армии, но буквально через две недели братьев комиссуют из армии по статье 7Б. Для истории казанской электронной музыки это событие имеют примерно такую же важность как изобретение синтезатора Муг для всей западной электроники. В 1988 года группа испытывала проблемы с местом жительства, поэтому отправилась в ближайшую деревню, так как учителям и работникам культуры там предоставлялось бесплатное жилье. В конце февраля этого же года "7Б" приняли участие в конкурсе ВИА района, после чего остались и без работы, и без места жительства. В то время таких историй было предостаточно. Чего стоит только выступление группы "Аквариум" на Тбилисском фестивале, после которого будущего "гуру всея Руси" Бориса Гребенщикова выгнали с работы и из комсомола.
         Лишившись и без того скудных средств к существованию, группа "7Б" совершают героический и вместе с тем безумный поступок - переезжает в казанский "гарлем" под названием Теплоконтроль, где берет на обслуживание ЦТП (центральный тепловой пункт - как-бы котельная). Место это даже сейчас нельзя назвать безопасным, а в 1989 году это был настоящий криминальный ад. Как бы то ни было, с этого времени группа живет и работает в помещении ЦТП, и в конце 1989 года записывает альбом "Теплоконтроль". Музыка группы тогда – это чистой воды аналоговый шаманизм, суровый минималистичный индастриал, украшенный болезненным вокалом. Настоящий дурдом! Неудивительно, что у ребят из группы "7Б" очень быстро обостряются отношения с местными бандитами, поэтому долгое время группа имела возможность выбираться из дома только глубокой ночью.
         Весь 1991 год скрываясь от бандитов, группа много гастролирует по стране. В это же время снимается второй видеоклип и записывается альбом "Патология". В 1992 году окончательно формируются "7Б-Records", на которой записывалось множество альтернативных казанских групп. Долгое время он был центром казанского альтернативного андеграунда.
         В 1997 году группа записывает совместный проект с исполнительницей чувашских народных песен Е. Токшиковой "Кайкарам" и альбом "Безумное веселье не остановить!". Начата работа над альбомами "The best of suiside", "Вибрация", а также над фильмом "История болезни".
          А потом. Как пишут сами музыканты группы "7Б" на свое официальном сайте после продолжительного турне по стране, по московским клубам в конце 90-х "7Б пребывает в глубокой заднице, испытывая проблемы со здоровьем, деньгами, работой, алкоголем, жильём, женщинами, потерей ориентации в пространстве, реальностью, мировосприятием, мироощущением и т.д.".
         В начале 2001 года, блуждая по тёмным лабиринтам подсознания, их собаки неожиданно берут след и обнаруживают свет в конце тоннеля. С собачьим лаем, кошачьими визгами и криками "Ура!" они выбираются на свет Божий, с удивлением обнаружив, что мир за это время не очень-то изменился. Группа "7Б" записывает альбом "Танцуют все!" на московском лейбле "Exotica" и начинает концертную деятельность. В общем, безумное веселье продолжается. Танцуют все!


Видео

Сайт группы


Аллергия
Алохол

Будущего нет

Дурак

Журавли

Звёзды на асфальте

Конверсия

Мама, я давно ненормален
Мы заболели
Мы разделим наше сумасшествие

Не будет тебя
Не осталось ничего

Поздний ребёнок

С окна на асфальт вниз головой
Слева направо

Хуже не будет

Я вижу звезды сквозь потолок
Я вырождаюсь
Я не замечу тебя










© VladimirVol
2009

Рейтинг@Mail.ru